На данный момент приготовление блюд в мультиварке становится очень распространенным. С каждым днем добавляется все больше и больше новых рецептов, и приготовление раков также не осталось стоять на месте. Если вы хотите приготовить дома сочных и вкусных раков в мультиварке, тогда обзаведитесь следующими ингредиентами:
• 30 шт. живых раков (количество следует подбирать в соответствии с размером чаше в мультиварке);
• 3 ст. ложки соли;
• 2 лавровых листа;
• 1 ч. ложка перца в горошек;
• 1 веточка укропа;
• ½ лимона.
Как правильно готовить раков в мультиварке?
Перед готовкой раки следует обязательно промыть, так как вкус невымытых членистоногих может отдавать илом. Чтобы раки были хорошо промыты, следует поместить их в кастрюлю или другую крупную посудину, предварительно заполненную чистой холодной водой. Спустя 30 минут достаем оттуда раков, и повторяем процедуру еще 1 раз.
Далее на дно чаши мультиварки нужно положить перец горошком, соль и лавровый лист. Все приправы вы можете добавлять по своему вкусу. После, выкладываем промытых раков, которых сверху украшаем веточкой укропа и дольками порезанной половинки лимона. Все содержимое нужно хорошенько залить кипятком, после поставить мультиварку на режим «тушение». Готовиться там раки должны от 40 до 50 минут.
Как только мультиварка сообщит звуковым сигналом о том, что готовка окончена, следует открыть крышку и дать ракам настояться от 10 до 15 минут. Любители хорошо просоленных раков могут оставить их томиться в полученном рассоле до 30 минут. Следует подчеркнуть, что от длительности томления раков в рассоле зависит их насыщенность во вкусе и приправах.