ТУШЁНЫЕ РАКИ

Готовые вареные раки в тарелке


Если вы любите кушать раков, но варить их по классическому рецепту уже надоело – советуем вам воспользоваться рецептов тушеных раков. Изначально рецепт похож на классический. Вы покупаете нужное количество раков и варите их около 15 минут в воде с укропом. Перед нужно обязательно промыть раков, чтобы они не имели неприятного привкуса. После того, как раки сварились, их нужно вынуть из емкости.


Как правильно тушить раков?


Чтобы тушить раков, вам следует взять отваренных членистоногих и положить их на дно неглубокой кастрюли, не очищая от панцирей и не производя никаких других действий. Далее нужно возле каждого рака вложить мягкий белый хлеб и залить все имеющееся на дне сметаной. Чтобы раки дольше варились, на дно емкости можно немного долить жидкости, в которой ранее варились раки.


Как только сделаете все перечисленное, можно смело закрывать кастрюлю крышкой и ставить на медленный огонь. Готовыми раки станут тогда, когда сметана приобретет красный оттенок. Чтобы вкус был насыщеннее и ярче, в этот момент можно добавить немного хлебного кваса в кастрюлю. Также часто вместо кваса используют белое вино или пиво. Подавать такое блюдо можно уже без панцирей, добавив к ним сметанный соус.