РАКИ ПО-РОСТОВСКИ

Вареные раки в качестве блюда


Для любителей покушать раков не станет секретом, что количество разнообразных рецептов приготовления этих членистого просто необъемлемое. Так, на территории каждого уголочка земли, каждого района и области готовят эту закуску по-разному. Предлагаем вашему вниманию рецепт раков по-Ростовски, для которых нужно иметь следующие ингредиенты:


• живые раки,

• сухой укроп,

• лавровый лист,

• несколько горошин черного перца,

• крупная соль,

• стебли свежего укропа.


Количество раков следует выбирать согласно своим предпочтениям, а специи – по вкусу. Чем больше укропа и перца положите, тем насыщеннее окажется блюдо.

Как правильно готовить раков по-Ростовски?

Чтобы правильно приготовить раков, следует точно придерживаться изложенным инструкциям. Изначально нужно на дно кастрюли выложить сухие ветки укропа, лавровые листики с черным перцем в горошек и крупной солью. Раки в этом случае кладут поверх всего, после чего опять продолжается слой соли, укропа и перца. Так, слоями нужно выкладывать, пока у вас не закончатся раки. Последним слоем обязательно должна быть зелень. После того, как вы закончите выкладывать раков, нужно будет залить емкость водой и поставить томиться на медленный огонь. Чаще всего до полного приготовления раки таким образом варятся около 60-70 минут.


Как только раки будут готовы, они приобретут яркий красно-оранжевый окрас. Нужно будет оставить их настояться минут на 15-20, чтобы они остыли и впитали весь вкус приправ. Подают раков в горячем виде, при этом присыпав закуску свеженьким укропом.