РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАКОВ С КУКУРУЗОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Вареные раки с пивом


Если вы любите полакомиться не только раками, а сразу же сытным обедом, тогда рецепт приготовления раков с кукурузой и картофелем идеально подойдут. Такое блюдо можно не только покушать самому в кругу близких и друзей, но также и презентовать на праздничный стол. Поверьте, вы обязательно удивите гостей не только вкусом, но и прекрасным внешним видом блюда. Для раков с кукурузой и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:


• 3 кг живых раков;

• 1,5 - 2 кг картошки;

• 1,5 – 2 кг кукурузы;

• Соль;

• свежий укроп;

• 3 лимона;

• 3 лавровых листа;

• черный перец горошком.


Как правильно готовить раков с кукурузой и картофелем?


Для начала следует тщательно очистить всю кукурузу от листьев, а после разрезать каждый початок напополам. Картошку очищать от кожуры не нужно, однако не забудьте хорошо ее промыть. Когда все овощи будут почищены указанным образом, следует погрузить в кастрюлю и варить в кипящей воде не менее 40 минут. Также в воду следует добавить все указанные специи.


Чтобы экономить время, пока варятся овощи можно начать чистить раков. У них следует полностью удалить пищевод. Чтобы это было сделать легко и быстро, нужно повернуть среднюю пластинку в хвосте и легким движением руки вытащить ее вместе с пищеводом. Как только каждого рака очистите от ненужного пищевода, можно смело закидывать их в воду к овощам. Также с раками в воду следует закинуть разрезанные напополам лимоны. Варить нужно будет содержимое до 15 минут.


Подавать данное блюдо следует с маринованными огурчиками, и обязательно в горячей виде. Также для красоты можно украсить блюдо свежими пучками укропа.