Раки – это невероятно вкусное блюдо, которое раз и навсегда становится любимым. Однако, иногда надоедает кушать вареных раков с пивом, и хочется приготовить что-то необычное, но не менее вкусное. Одним из таких вкусностей можно считать салат из раков, для приготовления которого нужно иметь следующие ингредиенты:
• 30 средних раков,
• 100 г сельдерея,
• 200 г кабачков,
• 1 банка майонеза,
• 1 банка зеленого горошка,
• 2 яблока,
• 3 картофелины,
• 2 яйца,
• 3 свежих огурца.
Как правильно готовить салат из раков?
Как варить раков, знает практически каждый человек. Однако, есть правила, которым нужно следовать в обязательном порядке. Так, перед варкой все раки нужно тщательно помыть под проточной водой (можно с помощью жесткой щетки), и желательно несколько раз. Потом поместить их в кипящую кастрюлю с водой, в которой уже будет соль, укроп и специи, которые подходят вам по вкусу. Варятся раки не более 15 минут, до ярко-оранжевого цвета. После того, как ваши раки сварятся, следует сцедить воду и дать им остудиться.
Далее очень важно хорошо почистить раков от ненужных частичек, а именно: почистить клешни и шейки, вынув оттуда мясо, потом снять средние плавники и черные кишки. Полученное мясо следует сложить в отдельную посудину и залить ее немного бульоном, чтобы мясо не засыхало.
Кабачки очищаем от кожуры и семечек, после чего нарезаем небольшими полосками, шириной не больше пальца. Нарезанный овощ нужно положить в дуршлаг, дабы потом опустить в кастрюлю с кипящей водой, предварительно соленой по вкусу. Очень важно не переварить кабачки, чтобы они были прозрачного цвета, но не очень мягкие. Картофель с сельдереем и яйца также нужно сварить, а потом порезать на мелкие кубики. Точно таким же образом следует поерзать яблоки и огурцы. Все нарезанные продукты следует положить в салатник, добавляя туда горошек и более крупно порезанный кабачок и мясо рака. В полученную смесь добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Салат можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.