ШАМПИНЬОНЫ С МЯСОМ РАКОВ

Варёные раки на красивом фото


Любите раки и грибы одинаково, но не знаете, как совместить два этих ингредиента в одно блюдо? Шампиньоны с мясом рака – это прекрасный вариант комбинации раков и грибов, после которого очень сложно не сказать комплимент повару. Чтобы приготовить шампиньоны с мясом рака, вам понадобятся следующие ингредиенты:


• лук — 2 шт.,

• шампиньоны — 10–12 шт. (крупных),

• сливочное масло — 30 г,

• мясо раков — 125 г,

• лимонный сок — 2 ст. л.,

• хлеб поджаренный — 1 кусок,

• яичный желток (сырой) — 2 шт.,

• голландский соус — 1 банка,

• соль, перец — по вкусу,

• веточки укропа,

• лимон — 4 ломтика.


Как правильно готовить шампиньоны с мясом раков?


Для начала следует подготовить каждый из ингредиентов. Так, следует очистить от кожуры лук и порезать его мелкими кубиками. Грибы также следует почистить, при этом отрезать ножки и измельчить. Обратите внимание, что шляпки нужно оставить целыми, так как их как-раз мы и будем фаршировать.


Чтобы грибы были вкусными, на протяжении 2-3 минут их шляпки следует обжаривать на сливочном масле, при этом по вкусу добавив соли и перца. Немного поджарив шапки грибов, их следует выложить на красивую посуду, а в масле, которое осталось в сковородке, нужно потушить мелко нарезанный лук и ножки грибов. Перец и соль добавлять также следует по вкусу.


Что касается мяса раков, то его следует немного взбрызнуть лимонным соком и оставить пропитываться на несколько минут. Поджаренный хлебушек следует раскрошить и перемешать вместе с мясом рака, фаршем из грибов и желтком яйца. Хорошо перемешанную кашицу можно заправлять в грибные шапочки. Финальным аккордом складываем фаршированные грибы в жаровню и отправляем на пару минут в микроволновку. Для вкуса можно заправить шапки голландским соусом. Для подачи часто используют ломтики лимона или пучки укропа.