ЧЕМ ПОЛЕЗНО МЯСО РАКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА?

Вареные раки с зеленью


Раки являются одними из многочисленных обитателей водоемов, рек и озер, однако они точно не менее питательны, чем любые морепродукты. Раков готовят не только для лакомства во время посиделок с друзьями под пиво, но и для более роскошных и элегантных поводов. Мясо рака является отличным ингредиентом для салатов, соусов, а также с ним получается отличная и ароматная выпечка. Также следует сказать, что варить раков – это не такое простое дело, каким оно может показаться на первый взгляд.


В чем необычайная польза раков?


Во-первых, мясо рака по праву следует считать источником белка, который к тому же очень легко усваивает человеческий организм. Также мясо рака славится своим диетическим аспектом, так как из-за отличия жиров оно никак не повлияет на дополнительные килограммы на весах. Единственный минус – это маленькое количество мяса в одной штуке членистоногого, так как мясо у раков находится только в хвосте и клешне.


Положительное влияние оказывают раки для тех, кто страдает слабыми сосудами, либо же тому, кто хочет привести в порядок такие органы, как поджелудочная железа, сердце и почки. Богатое на белок мясо рака помогает функционированию желчевыводящих путей, а также помогает работе желудка и печени.


В ракообразных можно найти огромное количество витаминов, разного рода биологически активных веществ, и, что самое главное – в их мясе практически нет холестерина. Панцирь рака – это тоже довольно полезная его часть. Панцири еще с давних времен настаивали на спирту и использовали для народной медицины, чтобы восстанавливать ткани у тех женщин, которые страдали онкологией молочной железы. Еще один важный факт – это то, что раки обитают только в чистой воде, так что бояться разного рода болезней от загрязненной воды совершенно не стоит.