КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ РАКОВ?

Крупные вареные раки в тарелке


Следует знать, что раки – это не банальная закуска к холодному пиву, а целая культура, которая уходит своими корнями еще до времен Древней Руси. Если вам интересно, как правильно есть раков, тогда знайте, что есть 2 способа: есть их как настоящий профессионал и как дилетант. Первый вариант заключается в том, чтобы съедать целого рака, практически не оставляя никаких остатков. Второй же – это съедать только раковую шейку. В этой статье мы вам расскажем об альтернативном варианте, в время которого можно съесть только самое вкусное.


Важно знать, что у всех раков достаточно прочный хитиновый панцирь, после разделки которого пальцы становятся шершавыми. Чтобы сохранить состояние свих рук, лучше всего воспользоваться кухонными ножницами. И так, лакомиться раками нужно соблюдая последовательность, которая указана далее:


• Сначала нужно сесть все мясо из клешней (Отламываем сами клешни. Если они маленькие, то мясо можно легко выдавить зубами, если же рак был большим, то клешни лучше всего почистить, а потом съесть мясо).


• Потом приступаем к поеданию икры, которая находится под шейкой рака (Важно знать, что не у всех раков можно там найти икру. Так что сначала проверяем ее наличие, а уж потом по ситуации).


• Высасываем бульон, который находится между самим панцирем и телом рака (Для этого нужно перевернуть рака кверху тормашками, аккуратно вскрыть панцирь и высосать весь бульон).


• Убираем ненужный желудок (Сначала нужно отделить сам панцирь от тела рака, чтобы было видно желудок, который следует удалить. Во время удаления желудка важно действовать аккуратно, чтобы из него не вытекла желчь и не испортила все мясо).


• Далее можно скушать печень и икру (Икру кушаем только в том случае, когда она. Что касается печени, то это на любителя, так как иногда она у раков немного горчит).


• Жирок, который находится под панцирем (Жирок под панцирем – это также дело каждого, некоторые люди его безумно любят, другие же – сразу отрывают и выбрасывают. Однако, вы не узнаете из которых вы, пока не попробуете).


• Также можно высосать бульон из тельца рака (На вкус он будет точно таким же, как бульон между тельцем рака и панцирем, так что просто опирайтесь на вкус, который был ранее, и решайте, пришелся ли он вам по нраву).


• Следующий шаг – хорошенько почистить и съесть раковую шейку (Для этого нужно разломать весь хитиновый панцирь у раковой шейки, после чего аккуратно вытащить мясо и удалить кишечник, который выглядит как тонкая черная полоска).


• Едим ходильные ножки (Важно учитывать, что съесть мясо из ходильных ножек можно только в том случае, когда рак большой).


Пользуясь вышеупомянутыми советами, вы можете спокойно наслаждаться раками.