БЛОГ

красный рачок в водеСледует сказать, что было в нашей жизни такое время, когда раки могли практически исчезнуть с лица земли. Случилось это в 16 веке, когда правитель Швеции, впервые попробовав нежное мясо рака, был полностью обескуражен и удивлен его вкусом. Как следствие, король издал указ, где все крестьяне, которые ловили раков, должны были сразу же отправлять их все царю. Примечательно, что за съедение членистоногого в королевстве предполагалась смертная казнь. И даже если царской свите это мясо не сильно нравилось, все равно приходилось есть, дабы не расстроить царя.

Раки с лимонными долькамиЕще одна интересная история заключается в том, что в древней Руси с помощью этих членистоногих лечили алкоголизм. Раков тщательно перетирали в мелкий порошок, а потом подсыпали в пьянящий напиток больному. Здесь все было более оправданно и просто, спирт вместе с перетертым раком вызывала рвотный рефлекс, что могло повлечь мерзкие ощущения у человека к алкоголю.

Вареные раки на газеткеКазалось бы, что о таких членистоногих, как раки, мы знаем довольно мало. Первое, что мы точно знаем и в чем уверены, так это в том, что раки прекрасно смакуют вместе с холодным пивом. Вследствие массового отлова этих ракообразных, их стало совершенно мало, из-за чего из нашей жизни он начал медленно пропадать. К счастью, сегодня мы точно можем позволить себе полакомиться вкусными раками, к тому же когда их такое изобилие в Красти Рак.

Варёные раки в салатницеНе важно, хотите вы приготовить сразу живых или же замороженных раков, сделать закуску к пиву или испечь из рачьего мяса пирог, важно изначально найти исходный продукт, который будет полностью для этого подходить. Чтобы вам было легче справляться с этим, предлагаем перечень правил, которые следует соблюдать во время поиска таких продуктов.

Вареные раки в сковороде с зеленьюКулинария – это целый мир, который состоит из своих правил и обязанностей. Также существуют некоторые правила поедания раков. Важно знать, что каждая страна отличается своими особенностями в составлении норм этикета, поэтому рассмотрим сразу несколько самых основных правил лакомства раками.

Вареные раки с лучкомВажно знать, что у всех раков достаточно прочный хитиновый панцирь, после разделки которого пальцы становятся шершавыми. Чтобы сохранить состояние свих рук, лучше всего воспользоваться кухонными ножницами. И так, лакомиться раками нужно соблюдая последовательность, которая указана далее:

Вареные раки с укропом и лимономВо-первых, мясо рака по праву следует считать источником белка, который к тому же очень легко усваивает человеческий организм. Также мясо рака славится своим диетическим аспектом, так как из-за отличия жиров оно никак не повлияет на дополнительные килограммы на весах. Единственный минус – это маленькое количество мяса в одной штуке членистоногого, так как мясо у раков находится только в хвосте и клешне.

Вареные раки на коричневом фонеПервым пунктом являются раки, которые мы используем только в свежем виде и варим только после тщательного мытья. Благодаря этому мясо остается чистым, а разного рода загрязнения из речной воды не попадают в кастрюлю. Далее Красти Рак использует богатый спектр специй всего краснодарского края, так что раки будут не только вкусными, но и неимоверно ароматными. Не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться нашими вареными раками, ведь они не только вкусные, но и доступные по цене.

Много вареных раков друг на другеХорошей новостью для каждого любителя вареных раков стало появление Красти Рак, которые предлагают огромнейший ассортимент раков по доступной цене в Санкт-Петербурге. Ценовая политика продукции максимально доступна для каждого покупателя, благодаря чему вам не придется задумываться перед тем, как заказывать у нас раки.

Логотип Красти РакЧтобы заказать доставку раков в Красти Рак, вам нужно всего лишь оставить заявку, либо же заказать обратный звонок. Последний вариант подразумевает, что вам в течении нескольких минут позвонит менеджер компании и оформит заказ, обсудив детали доставки живых или вареных раков на желаемую вами территорию.